Простой и вкусный рецепт блюд, которые покорят ваше сердце и желудок

Заготовка: выбор ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Ведь как известно, грамотная подготовка — это уже половина успеха!

Посмотрим на примере популярного блюда — пасты с томатным соусом. Для его приготовления понадобятся: паста (сырая или уже сваренная), томаты (лучше выбрать спелые помидоры или консервированный томатный соус), оливковое масло, лук, мясо (можно использовать куриную грудку или говяжий фарш), специи по вкусу (базилик, орегано, соль, перец) и твердый сыр для посыпки готового блюда.

Приготовление: шаг за шагом

Шаг 1: приготовление соуса

Первым делом займемся приготовлением соуса. Для этого возьмем свежие помидоры, вымоем их и нарежем на кусочки. Если вы решили использовать консервированный соус, просто откройте банку и налейте его в кастрюлю.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, чтобы придать блюду аромат и неповторимый вкус.

Чтобы соус получился сочным и густым, добавьте помидоры или консервированный соус в сковороду и оставьте тушиться на небольшом огне примерно 15-20 минут. Также не забудьте посолить и поперчить соус по вкусу, а также добавить специи, такие как базилик и орегано. На сайте food-recipes.org.ua можно получить больше информации про рецепты блюд.

Шаг 2: приготовление пасты

Простой и вкусный рецепт блюд, которые покорят ваше сердце и желудок

Пока наш соус тушится, приступим к приготовлению пасты. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и добавьте соль. Когда вода закипит, аккуратно опустите пасту в кастрюлю.

Варьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут. Однако, если вы использовали уже сваренную пасту, просто промойте ее холодной водой, чтобы убрать излишнюю крахмалистость.

Шаг 3: обжарка мяса

Также нашим блюдам можно добавить немного белкового компонента. В данном случае мы будем обжаривать куриную грудку. Очистите куриную грудку от лишних жилок и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Обжарьте куриную грудку на растительном масле до золотистого цвета. Поперчите мясо по вкусу и добавьте любые другие специи, которые вы любите. Готовую обжаренную куриную грудку можно добавить прямо в соус, чтобы он приобрел еще больше аромата и вкуса.

Подача и наслаждение

Вот и все, наше блюдо готово! Теперь осталось только подать его на стол. Разложите пасту по тарелкам, полейте сверху горячим томатным соусом, добавьте обжаренную куриную грудку и посыпьте свежим тертым сыром.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить простое и вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок.

Ссылка на основную публикацию